スタッフブログ
ARCHIVE
-
2024年11月
-
2024年10月
-
2024年9月
-
2024年8月
-
2024年7月
-
2024年6月
-
2024年5月
-
2024年4月
-
2024年3月
-
2024年2月
-
2024年1月
-
2023年12月
-
2023年11月
-
2023年10月
-
2023年9月
-
2023年8月
-
2023年7月
-
2023年6月
-
2023年5月
-
2023年4月
-
2023年3月
-
2023年2月
-
2023年1月
-
2022年12月
-
2022年11月
-
2022年10月
-
2022年9月
-
2022年8月
-
2022年7月
-
2022年6月
-
2022年5月
-
2022年4月
-
2022年3月
-
2022年2月
-
2022年1月
-
2021年12月
-
2021年11月
-
2021年10月
-
2021年9月
-
2021年8月
-
2021年7月
-
2021年6月
-
2021年5月
-
2021年4月
-
2021年3月
-
2021年2月
-
2021年1月
-
2020年12月
-
2020年11月
-
2020年7月
-
2020年6月
-
2020年5月
-
2020年4月
-
2019年12月
-
2019年8月
-
2019年7月
-
2019年2月
はつまぶし
2022.07.04
- 福井雅祥
みなさん こんにちは
福井家は5月から4ヶ月連続で「毎月5日は記念日デー」となっております
少し前ですが、6月5日は13回目の結婚記念日でした
別に何って特別な事はないですが、それでも毎年
「せっかくなのでおいしいものを食べに行こう」というのが
恒例行事です
例年、肉系メニューが多かったのですが、13回目の今年は「うなぎ」です
しかも、49年近く生きてきて、私にとっては初の「ひつまぶし」
略して「はつまぶし」(略す必要ないですね・・・)
浜名湖のお隣の街で育った私にとっては、うなぎは比較的身近な食材
もちろん頻繁に食べられるものではありませんが、
それなりにうな重はこれまでに頂いてきました
ですが、実は「ひつまぶし」は食べたことが無かったんです
松本では有名なうなぎのお店へ行って「ひつまぶし」デビューしてきました
通常のうな重状態で楽しんだ後は、薬味を入れてお茶漬け感覚の味変
たっぷりと「はつまぶし」を堪能してきました
これからがいよいよ暑い夏がやってきます
みなさんもスタミナ料理でパワーをつけてこの夏を乗り切りましょう!