スタッフブログ
ARCHIVE

-
2025年7月
-
2025年6月
-
2025年5月
-
2025年4月
-
2025年3月
-
2025年2月
-
2025年1月
-
2024年12月
-
2024年11月
-
2024年10月
-
2024年9月
-
2024年8月
-
2024年7月
-
2024年6月
-
2024年5月
-
2024年4月
-
2024年3月
-
2024年2月
-
2024年1月
-
2023年12月
-
2023年11月
-
2023年10月
-
2023年9月
-
2023年8月
-
2023年7月
-
2023年6月
-
2023年5月
-
2023年4月
-
2023年3月
-
2023年2月
-
2023年1月
-
2022年12月
-
2022年11月
-
2022年10月
-
2022年9月
-
2022年8月
-
2022年7月
-
2022年6月
-
2022年5月
-
2022年4月
-
2022年3月
-
2022年2月
-
2022年1月
-
2021年12月
-
2021年11月
-
2021年10月
-
2021年9月
-
2021年8月
-
2021年7月
-
2021年6月
-
2021年5月
-
2021年4月
-
2021年3月
-
2021年2月
-
2021年1月
-
2020年12月
-
2020年11月
-
2020年7月
-
2020年6月
-
2020年5月
-
2020年4月
-
2019年12月
-
2019年8月
-
2019年7月
-
2019年2月
給食🍙
2025.07.19
- 逸見ゆづき
皆さま、こんにちは!
先日ふと、「給食が食べたい…!」と思い、気が付いたらスーパーで材料調達をしていました🛒
そして我が家で作った献立はコチラっ✨

・キムタクご飯
・コールスローサラダ
・フルーツポンチ
ちなみに、キムタクご飯とは、長野県塩尻市が発祥のキムチとたくあんの混ぜ込みご飯です!
(他県出身の家族は不思議そうに食べていました…😶)
どれも私が学生時代に好きだったメニューです💗
他にも、揚げパン(きな粉味)や、季節のイベントに関係するデザートが好きでした…!
今回実際に作ってみて、バランスや栄養を考えて献立をほぼ毎日考えてくださっていたんだなと今更かもしれませんが、改めて給食のありがたさを感じることができました。
また定期的に給食の献立再現をしてみようと思います✨